"Kinder, eine Gabe und Aufgabe von Gott"

Gutes tun - fröhlich sein!

Für Ihr Kind scheint bei uns jeden Tag die Sonne

• Kinder und Eltern sollen sich bei uns wohl fühlen. Wir begegnen Ihnen respektvoll und nehmen sie an in ihrer ganz persönlichen Einzigartigkeit.
  • Wir stellen uns der Aufgabe zu erkennen, was Kinder und ihre Familien brauchen, um sie durch unser Handeln und unser Betreuungsangebot zu unterstützen. Dafür benötigen wir das persönliche Gespräch untereinander, den Austausch mit Kindern und Eltern sowie die Beratung mit Fachdiensten, Lehrern und den umliegenden Kindergärten.

Sternstunden zwischen Himmel und Erde

• Die christliche Grundeinstellung und die Liebe zum Kind betrachten wir als Grundvoraussetzung für ein Handeln in Nächstenliebe und Wertschätzung.
  • Wir vertrauen auf Gott, der uns Zuversicht, Halt und Kraft schenkt. Er verleiht uns die Intuition, die wir benötigen, um Menschen einfühlsam zu begegnen und zu erkennen, was sie brauchen.

Für Sie streben wir ...

• Nach Professionalität und Qualität.
  • Nach einem bedarfsorientierten Konzept zur Unterstützung von Kindern und Familien, welches unsere Arbeitsweisen transparent macht, und in dem sich der Kindergartenträger und die Mitarbeiter wieder finden.
  • Nach Motivation durch regelmäßige Weiterbildung.

Kontakte und Freunde am Fuße des Regenbogens

• Wir vertrauen auf die Gemeinschaft, die wir in unserer Einrichtung leben und erstreben – mit dem Träger und allen an der Kindergartenarbeit beteiligten Personen. Sie ist das Fundament unserer Arbeit und erfordert gegenseitige Unterstützung und Bestätigung im ehrlichen und offenen Umgang miteinander.
  • Gemeinsam mit den Eltern ist es unsere Aufgabe, Kinder zu selbstbewussten, selbstständigen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten zu erziehen, die dem späteren Leben standhalten können.