Wir als Team

Verständnis - Qualifikation

Als Team ist es uns wichtig, eine positive Atmosphäre für alle, die mit uns in Kontakt treten, zu schaffen. Dabei legen wir Wert auf einen freundlichen Umgangston. Unser Wunsch ist, dass dies bereits beim Betreten der Einrichtung für Außenstehende spürbar wird.

In unserem Team sehen wir uns als gleichwertige Partner mit unterschiedlichen Neigungen und Fähigkeiten. Wir stützen, unterstützen und ergänzen uns gegenseitig. Wir lernen voneinander und sind bereit, uns mit Kritik auseinanderzusetzen.

Dies alles erfordert von jedem Einzelnen die Bereitschaft zum offenen Austausch sowie ein hohes Maß an Toleranz, Fairness und Kompromissfähigkeit.

Jedes Teammitglied bringt unter Berücksichtigung seiner Persönlichkeit eigene Ideen und Interessen ein und setzt Impulse. Ebenso erwarten wir von allen Umsicht und Verantwortungsgefühl für die Einrichtung, in der wir miteinander arbeiten.