Naturerlebnisse

In unmittelbarer Nähe unseres Kindertagesstätte befinden sich die Sportanlagen mit Minifußballfeld. Die Wälder und Weiher, die Kinderspielplätze und Parkanlagen sowie ein idyllischer Bach mit Mühlrad sind vom Kindergarten aus in kurzer Zeit sicher und bequem zu erreichen. Wir gehen mit den Kindern sehr häufig nach draußen und erkunden Garten, Wald und Flur. Bei unseren Spaziergängen machen wir die Kinder auf den Jahreslauf der Natur aufmerksam und versuchen ihr Bewusstsein für die Schätze und Schönheit  der Natur zu sensibilisieren. Wir geben ihnen die Möglichkeit zum selbstständigen Erkunden und Experimentieren mit allen Sinnen. Dabei lernen die Kinder die Natur als Lebensraum zu schätzen und achtsam damit umzugehen.